省血液中心启动全体职工健身“1+1”行动暨体育健身兴趣小组活动

2014-05-23 来源: 浏览次数:0

 


    5
月22日,省血液中心工会在新区后勤楼大厅举办了全体职工健身“1+1”行动暨体育健身兴趣小组活动启动仪式。中心领导班子成员、各科室干部职工代表共70余人参加了活动,中心党委书记李秀珍同志主持启动仪式。
李秀珍在启动仪式上讲话。她说,希望丰富多彩的健身活动能够更为生动有效地吸引广大职工走进运动场,切实提高大家的身体素质。同时,要大力宣传健身活动对提高职工的生活质量、生命质量和工作质量的有益作用,让职工结合日常生活来体验运动带来的快乐、带来的健康、带来的工作干劲。
16时许,启动仪式圆满结束。工会开展了本周四的两项主题健身竞赛:“呼啦圈竞赛”及“动感单车竞赛”。竞赛现场,职工们热情高涨、挥洒汗水、展现活力,大家沉浸在“我健康、我快乐”的和谐氛围当中。
    据悉,为倡导健康文明的生活方式,全面推进中心全民健身活动,省血液中心多举措确保全体职工健身“1+1”行动落到实处。一是落实制度,拟定于每周四为“全民健身日”,每周四的16:00—17:00为“全民健身时间”。届时工会将开放职工之家各活动室,有组织有计划地进行各项兴趣小组健身活动。二是开拓思路,广泛建立各种干部职工愿意参加的体育健身活动小组,在往年的基础上,新增加10个兴趣小组。目前中心共建成包括运动健身、舞蹈、瑜伽、园艺、篮球、乒乓球、卡拉OK等项目在内的16个兴趣小组。三是因地制宜,进一步加强“健康宣传栏”、“健身房”、“室外篮球场、羽毛球场”等形式的支持性环境建设工作,逐步完成对各类健身耗材的采购,采取有效方式宣传、教育、引导,促进干部职工高效利用。四是整合资源,积极开展内容丰富、形式多样、老少皆宜的集体性体育竞赛活动,发挥干部职工在全民健身活动中的主动性、积极性和参与性,使集体性体育竞赛活动与健身“1+1”行动融为一体,增强单位的凝聚力和向心力,促进采供血各项工作的健康发展。(鲍旦)

上一页:我中心职工孙瑜家庭荣获委直机关“五好文明家庭”称号 下一页:“六一”来临,省血液中心为留守儿童送去“爱心礼包”