我中心职工孙瑜家庭荣获委直机关“五好文明家庭”称号

2014-05-22 来源: 浏览次数:0

 近期,省卫计委以“以德治家、文明立家、平安保家、以教传家”为评选标准在委直卫生计生系统干部职工中进行文明家庭评选,我中心工会推荐的孙瑜家庭被授予委直机关“五好文明家庭——尊老爱幼型文明家庭”荣誉称号,这是我中心职工第二次获此荣誉。
家庭是社会的细胞,是社会主义和谐社会建设的基础。孙瑜家庭,是中国典型的三口之家,夫妻俩都是研究生学历,全职工作,上要赡养照顾双方老人,下要抚养培育女儿成才。孙瑜1998年参加工作,一直在省血液中心工作至今,任第一党支部副书记;丈夫李明,是南昌大学软件学院的一名教师,工作兢兢业业、认真负责,俩人有一个读幼儿园的女儿。孙瑜多年来从事过不同的岗位,但她始终坚持勤奋学习、爱岗敬业、忠于职守、任劳任怨、团结同事、工作踏实;生活中能做到自尊、自信、自立、自强。在不同的工作岗位中恪尽职守,努力完成领导及上级部门交办的各项工作,多次受到领导和上级部门的好评,在单位是领导和同事认可的好同志。
在日常生活中,孙瑜夫妻俩是出了名的“热心肠”,每当邻居和同事碰到困难,他们总是热心上前,全心全意,给予帮助。对待陌生人,也是如春风送暖一般的关心,虽然家庭经济不算富裕,但是夫妻俩十年来坚持资助两位青海的贫困学生上学,如今,一位学生已顺利考上大学,一位正在读高三,学习成绩都很优秀。
“家和万事兴”,一个和睦的家庭之所以和睦,跟家庭中每一位成员积极向上的态度、健康向上的生活方式、热情朝气的道德风尚息息相关。孙瑜一家总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱、健康开心”。谈到获奖之后的感言,孙瑜说:愿每一天都多一个五好文明家庭,人与人之间相处的也会更融洽,我们的社会就会更加的和谐、和睦、稳定。(鲍旦)

 
上一页:省血液中心荣获省级“职工书屋”示范点称号 下一页:省血液中心启动全体职工健身“1+1”行动暨体育健身兴趣小组活动