省血液中心组织干部职工慰问新四军老战士

2014-04-11 来源: 浏览次数:0



    
4月9日,省血液中心组织干部职工看望和慰问曾经为革命浴血奋战的新四军老战士沈申友老人。
干部职工们与沈老促膝长谈,亲切询问了他的身体和生活情况,对沈老当年义无反顾地投身革命事业,不惜抛头颅、洒热血的大无畏革命精神表示钦佩,对沈老为和平建设时期的卫生事业所做出的奉献表示感谢,祝愿沈老健康长寿、阖家幸福,并向沈老献上果篮等慰问品。大家坐在一起,拉家常,谈人生,房间里其乐融融,欢声笑语不断。
据悉,沈申友老人1942年在安徽参加革命工作,抗日战争时期,加入抗战主力部队新四军第七师,积极开展抗日斗争,击退日伪军多次“扫荡”、“清乡”,在新中国成立后,积极投身卫生事业建设,时任江西省中医药研究所所长。(鲍旦)
上一页:省血液中心组织干部职工祭扫方志敏烈士墓 下一页:省血液中心举办“2014共建和谐”职工趣味运动会