江西省血液中心团支部举办“联手学雷锋、义诊献爱心”活动

2014-03-12 来源: 浏览次数:0

 

    3
月5日上午,江西省血液中心团支部联合小蓝经开区团委、江西护理学院团委在南昌县玉岸安居小区举行“联手学雷锋·义诊献爱心”活动。此次活动涵盖急救演示、血型测定、义务诊疗、健康知识普及等内容。
活动现场,前来咨询和义诊的群众络绎不绝,有的卷起袖子测量血压,有的等待血型测定结果,有的咨询相关健康知识……。医护人员热情地为群众讲解健康常识,做常规检查,对日常保健给予详细指导。江西省血液中心团支部根据南昌县小蓝经开区留守儿童和老人多的情况,特意编制了一份通俗易懂、内容丰富的市民健康知识问答小册子,包括“老年朋友的健康要诀是什么?”“家庭卫生应达到哪些要求?”“铁钉、木刺深度扎伤怎么办?”“受伤出血时如何止血?”“孩子气管呛入异物怎么办?”等内容,受到了广大群众的热烈欢迎。
此次活动共免费义诊群众100余人,为34位市民测定血型,发放《市民健康知识问答》、《健康必读》等各类健康知识材料500余份。
据了解,3月份,江西省血液中心团支部将以“学习雷锋好榜样·传递青春正能量”为主题,通过积极宣传雷锋精神、观看雷锋电影、为贫困留守儿童送温暖、义诊献爱心等多种形式学习并传承雷锋精神。(鲍旦)
上一页:省血液中心开展“乐猜”元宵佳节猜灯谜民俗活动 下一页:省血液中心组织干部职工祭扫方志敏烈士墓