省血液中心开展“乐猜”元宵佳节猜灯谜民俗活动

2014-02-13 来源: 浏览次数:0

 为喜迎元宵佳节来临,营造欢乐、祥和的节日氛围,让职工在节日时间感受节日气氛,体现中心大家庭的温馨。2014年2月13日,省血液中心工会在南区食堂举办“乐猜”元宵佳节猜灯谜民俗活动。
在猜谜现场,五彩缤纷的“节约版彩纸灯谜”高高挂起,职工们喜气洋洋,纷纷参与进来,有的马上猜出来了,开心的领取小纪念品,有的猜不出来,急的抓耳挠腮。只一个多小时时间,90余条灯谜就被抢猜一空。
据悉,灯谜是我国特有的一种文明高雅的文字游戏,猜灯谜既可启发思维,锻炼智力,也可使人增长知识,增强学习能力,提高文学修养,享受生活情趣。多年来,省血液中心重视开展猜灯谜、舞龙灯、滚铁环、划龙船、扭秧歌等各类民俗活动,丰富职工生活,传承传统文化,以传统民俗文化凝聚人、培育人。(鲍旦)
上一页:省血液中心举办新春联欢会喜迎新年到来 下一页:江西省血液中心团支部举办“联手学雷锋、义诊献爱心”活动