省血液中心道德讲堂“八个一”促精神文明建设

2013-09-10 来源: 浏览次数:0

 “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党······”,2013年6月17日上午,江西省血液中心开展的道德讲堂活动在一首《学习雷锋好榜样》的歌声中正式拉开了帷幕,该中心一百七十余位职工参加了此次活动。
        讲堂上,中心党委书记李秀珍同志作了重要讲话,她引用《大学》中“人之平等,惟在道德”等名句,指出道德力量是国家安定、社会和谐、人民幸福的重要因素,她要求全体干部职工认认真真、扎扎实实地开展“道德讲堂”活动,使其成为血液中心文化建设的载体,队伍建设的桥梁,以优秀的道德情操为南昌的精神文明建设添砖加瓦。
        此次道德讲堂活动由“八个一”组成,即“做反省”,在主持人的发问下,全体采供血人员静默一分钟,反思自己的不足之处;“唱歌曲”,学唱了一首道德讲堂主题歌曲《学习雷锋好榜样》;“学模范”,学习全国道德模范、献血明星郭明义的美德故事;诵经典,诵读一段中华传统经典语录《道德经》;发善心,上台讲述自己的体会,做一次道德承诺;鞠躬礼,全体起立向“德”鞠一个躬;做善事,每位职工向“一对一”帮扶对象文教路社区特困居民吴强华捐赠爱心基金;送吉祥,参与课堂的职工写下自己对道德理念最为真挚的感悟和对身边的人最真挚的祝福,与身边的人互相交换祝福便签纸,作为彼此的一种纪念。活动结束后,职工们纷纷作出承诺,要坚持道德立身,积极行动起来,进一步提升省血液中心的道德水平和文明程度,努力推动无偿献血事业全面发展。
据悉,省血液中心历年来重视文明建设、文化强站,今年被评为第九届省直机关文明单位,第十四届南昌市文明单位。该中心把开设“道德讲堂”作为开展文化建设活动的有效载体,自去年以来,每月举办一次道德讲堂,使其传承道德文化,不断提高采供血人员的文明素质,营造重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围。(省血液中心 鲍旦)
上一页:2013年江西省血液中心精神文明建设工作要点 下一页:省血液中心工会春节前走访慰问困难职工