省血液中心“六个一”形式启动“道德讲堂”

2012-11-08 来源: 浏览次数:0


为弘扬医疗职业卫生精神,加强职业道德建设,省血液中心近日举行“道德讲堂”启动仪式暨“倡廉尚德”廉能风险防范教育周活动,以“六个一”形式正式启动“道德讲堂”。
唱一首歌曲。中心邀请知名专家和演员谱写和录制了本单位的站歌——“我心似鹤”。目前,各科室正加紧学唱,为中心举行的站歌比赛做积极准备。
秀一段COSPLAY。各党支部党员以“清风廉韵”为主题,用当今流行的动漫秀形式,为中心职工演绎了“包公过寿”、“和珅求匾”等经典故事,让大家在轻松活跃的气氛中接受了一次职业道德教育。    
比一次优质服务。中心组织采供血人员举办了“传递真情、创优服务”献血宣传服务情景剧比赛,通过形象生动的方式营造了比宣传技巧、比服务质量的氛围。
讲一堂诚信党课。领导班子成员以“加强诚信建设,促进事业发展”、“注重廉能风险防范,推进惩防体系建设”为题,为全体采供血人员上了一次专题党课。讲课贴近实际、深入浅出,上下互动,气氛活跃。
看一部警示教育片。组织全体干部职工集中观看了《“蚁贪”之祸》、《防患未然》警示教育片。通过这次活动,大家深感廉政建设的重要性,表示要积极维护单位和集体的利益,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,做一名忠诚事业、廉洁奉公的好职工。
学一位先进模范。根据省卫生厅部署,中心与电影院联系订购了《郭明义》电影票,届时将组织干部职工前往观看,并要求党员、干部撰写读后感。(杨秋华)
上一页:江西省血液中心举行廉能风险防范教育周活动 下一页:省血液中心向党员发送入党纪念日激励短信