全省血站文化建设研讨会在昌召开

2012-11-08 来源: 浏览次数:0

10月31日至11月1日,由省输血协会主办的全省血站文化建设研讨会在南昌召开,会议就血站文化建设进行了研讨和交流。省卫生厅机关党委专职副书记聂冬平参加开班仪式并讲话。省血液中心全体领导班子成员、全省各血站文化建设负责人等40余人参加了会议。
会议邀请了卫生部医院管理研究所、上海复旦大学兼职教授寿炳华、省输血协会理事长、省血液中心主任后平钦两位文化专家进行专题授课。寿炳华教授从幸福感与组织文化、幸福力与组织文化力、幸福组织与幸福管理等方面内容就“基于幸福感的组织文化力培育”进行了讲授。后平钦理事长从血站文化建设的定义、指导思想、理念、原则,以及选择适宜血站文化建设的内容与方法等内容就“如何选取适宜血站文化建设的要素与方法”进行了讲授。两位专家授课内容新颖、丰富,具有较强的前瞻性和指导性,赢得学员一致好评。
会上进行了血站文化建设经验交流,各血站代表介绍了各自单位文化建设情况。期间,还表彰了13篇优秀血站文化建设论文。
文化是灵魂,是凝聚力,文化软实力的提升与单位品牌和形象的塑造紧密相连。建设先进的血站文化,是推进血站自身建设的一项重要工作,努力探索血站先进文化的建设之路,构建以体现时代特色、行业特点为基础和以人为本、积极向上的文化建设新机制,对提升采供血机构在新形势下的履职能力,完成所肩负的使命,具有十分重要的意义。
上一页:全省血站系统“展风采创佳绩 献礼十八大”文艺汇演在昌举行 下一页:江西省血液中心举行廉能风险防范教育周活动